les Crêpes Vertes ou Crêpes aux Petits Pois
  la fabuleuse et authentique recette des Crêpes Vertes enfin dévoilée !
  une recette unique et en vers,
  créée lors de la Chandeleur 1997...
(pour 6 crêpes, 2 personnes, et c'est un minimum !)

Ecrasez avecque le dos d'une fourchette
250 de ces petites graines vertes ;
Cassez-y trois gros oeufs et battez encor
Ne fluidifiez pas trop la pâte alors
En versant également
Mélangeant intimement
Un peu d'huile,
Un peu de lait ;
Au moment dernier
Sans trop brasser,
De la bière mousseuse
Dont la levure généreuse
Donne son air à sa texture.
La pâte verte alors grumèle
Car la peau des pois s'en mêle,
Ce défaut disparaîtra à la cuisson :
Une louche dans une poêle ou un poêlon.
Constatez alors par vous-mêmes que le liquide
Par l'alchimie de la chaleur devient solide !
Las ! ces crêpes étant plutôt lourdes et fragiles,
Gardez-vous de jouer au plus habile,
Retournez délicatement sans faire sauter,
Auquel cas vous les briseriez !
Puis garnissez de champignons
De lamelles de jambon
Préalablement rissolés,
D'une pluie de fromage râpé :
Servez et dégustez bien chaud
Au sortir du feu tout comme il faut.

Quel goût fabuleux !
Quel mets merveilleux !
Cette création dans votre coeur fait mouche !
L'essence du petit pois dans votre bouche !
Vous aviez oublié combien ce petit légume rond est bon !
Combien sa sphéricité peut offrir de satisfaction !

Epatez enfin les meilleurs de vos amis
Car les crêpes vertes au sucre se marient !
Saupoudrez de petits cristaux blancs
Et voyez le dessert constellé de diamants !
Voilà qui révèle et relève tout à la fois
Le goût divinement sucré du petit pois !

(bien sûr on compte abusivement 1 gramme par grain,
mais c'est aussi cela la poésie !)

crêpes vertes

crêpes vertes

crêpes vertes

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