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préparation :
- épluchez puis coupez les carottes en petits cubes.
- mettez à cuire dans une sauteuse avec le verre d'eau
(elles garderont leur belle couleur orange), salez et couvrez.
- surveillez cette 1ère cuisson (15 min) que l'eau ne
s'évapore pas toute et que les carottes ne brûlent (sinon
rajoutez de l'eau), remuez de temps à autre.
- hachez l'ail et le persil pendant ce temps.
- quand il ne reste plus d'eau les carottes doivent
être presque cuites, hors du feu versez la moitié
de l'huile et remettez à cuire 5 min.
- une fois les carottes cuites, baissez le feu : l'astuce
consiste à arroser d'un peu d'huile, saupoudrer de farine,
remuer, puis à nouveau afin de bien enrober chaque morceau de
carotte de farine. Celle-ci va boire l'huile et rissoler en devenant
croustillante.
- on obtient des "noisettes" avec un coeur de carotte !
- attention : il ne faut pas saturer de farine pour
que les "noisettes" ne soient trop sèches, ni verser trop
d'huile, qu'elles ne soient trop grasses et indigestes. En
définitive, les "noisettes" doivent paraître assez
sèches, mais sans brûler ni accrocher : à vous de
trouver le juste équilibre ! procédez par étapes
et remuez continuellement !
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